Выбор валюты:  Евро  Дол  Грн 
Статистика
Яндекс.Метрика
Добавить в закладки
Bookmark and Share

Окрасочно-сушильные камеры Blowtherm (Италия)


Окрасочно-сушильные камеры Blowtherm (Италия)

 

Профессиональное окрасочное оборудование – необходимое оборудование для СТО, для автосервиса, мастерских специализирующихся на кузовном ремонте, стремящихся предоставить весь комплекс услуг, связанных с ремонтом кузовов автомобилей и другого вида машинной техники. Оборудование используется для окраски широкого спектра металлических изделий: грузовых и легковых авто, железнодорожных составов, авиационной техники, сельскохозяйственных машин, прицепов, цистерн и т.д.

Рассматривая множество видов окрасочно-сушильного оборудования, мы приняли к рекомендации оборудование компании Blowtherm, как признанного мирового лидера и законодателя мод в области производства покрасочных камер и комплектующих к ним.

Компания Blowtherm создана в Италии в 1956 году, и вот уже более полувека профессионально занимается изготовлением окрасочно-сушильных камер для различного рода техники, а также производством промышленного теплотехнического оборудования (теплогенераторов и котлов).
 
Широкую популярность продукция Blowtherm завоевала благодаря высочайшему качеству, продуманности и эргономичности. Она соответствует всем мировым экологическим нормам и требованиям по безопасности труда. Продукция компании реализуется более чем в 60-ти странах мира. Оборудование Blowtherm сертифицировано и рекомендовано к использованию самым популярным производителям автомотехники.
 
Удобность использования оборудования Blowtherm заключается в единой технологической цепочке. Цикл покраски начинается на посту подготовки и заканчивается в окрасочно-сушильной камере, что гарантирует полноценность и законченность работы, понятную настройку оборудования, одинаковый расход материалов и однообразие регламентных работ.

Посты подготовки перед окрасочными работами – это оборудованные специальной вентиляционной, фильтрационной и освещаемой системой зоны. В них можно производить необходимый спектр работ, связанный с подготовкой поверхности перед нанесением покрытия в окрасочно сушильной камере. Подготовка состоит из цикла работ по шпатлевке, шлифовке, а затем грунтовке необходимой поверхности. Каждому из данных этапов соответствует определенная фаза функционирования поста подготовки. Посты подготовки, так же как и окрасочные камеры, могут быть спроектированными и смонтированными с учетом пожеланий заказчика относительно размеров, функциональности и производительности, вплоть до комплектации теплогенераторной группой, включая горелку.

Характеристики кабины окрасочно-сушильной камеры

Окрасочно-сушильные камеры Blowtherm изготовлены экономно и эргономично. Корпуса оборудования монтируются с сэндвич-панелей толщиной в 62 мм, окрашенных с двух сторон антибликовой эмалью. Они легко скрепляются с помощью специальных элементов по системе «шип-паз» (выступ - впадина). Такое решение позволяет в кратчайшие сроки смонтировать окрасочно-сушильную камеру. Оборудование оснащено 4-х створчатыми воротами (одна из створок является сервисной дверью) и аварийным выходом. Пленум укомплектован фильтрами и хорошо утеплен по длине камеры. Существует дефлектор для равномерного распределения потока воздуха. Камера укомплектована тремя рядами решеток (бетонное основание) или же пятью рядами (полностью решётчатый пол – металлическое основание) с нагрузкой 800 кг/колесо , и двумя датчиками для отключения подачи сжатого воздуха на краскопульт на фазе сушки.

Отличительной особенностью окрасочно-сушильного оборудования Blowtherm является его высокотехнологичность. Возьмём хотя бы потолочное пространство. Оно составляет 760 мм в высоту, в противовес 560 мм у конкурентов. Конструкция потолочного пространства не урезана типа «пирамида», а составляет равносторонний куб. В результате мы обеспечиваем более полный объём воздуха, поступающий через потолочные фильтры в бокс самой камеры. Мы имеем равномерность воздушного потока в любой точке окрасочной камеры. Правда, не совсем корректно говорить, что только этим достигается равномерность воздушного потока! Это целая цепочка технологических решений компании Blowtherm. Например, такие как воздушный дефлектор в предпотолочном пространстве камеры, система вентиляции покрасочной камеры -прямой привод вентиляторов в генераторной группе, напольные лотки с перфорацией, которые перед укладыванием фильтров, монтируются по специальной схеме в зависимости от расположения тепловентиляторной группы (сбоку, сзади или же над самим боксом окрасочной камеры). Этот комплекс технологических решений, который впоследствии влияет на качество окраски и расход материалов. И не только лакокрасочных материалов, а и подготовительных, и полировочных.
 
Система «ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЯ». Что это такое?  Не раз вы замечали, что у многих произ-водителей окрасочно-сушильных камер внутри самого бокса над блоками освещения установлены сопла, которые конструктивно созданы для увеличения скорости воздушного потока, что актуально для красок на водной основе. Последние Европейские стандарты предусматривают постепенную замену красок на основе растворителей, красками на водной основе. Мы не будем подробно останавливаться на том, что влечёт за собой замена растворителя - водой: увеличение фазы сушки, затруднение удаления летучего компонента продукта, поверхностные дефекты и т.д. Фирма Blowtherm создала более эффективную систему для увеличения скорости воздушного потока и самое главное – создание ламинарного воздушного потока. Почему эффективнее, чем сопла? Потому что сопла создают в окрасочной камере турбулентные потоки, а чтобы было понятно, хаотичность воздушных потоков приводит к перемешиванию воздушных масс, к разной скорости воздушных потоков, что ведет к некачественному нанесению лакокрасочного покрытия и пылеобразованию внутри камеры. Впоследствии пыль, которую «подорвал» турбулентный поток, обязательно осядет на свежеокрашенной поверхности, а это опять затраты или перекраска, или полировка.

И что же это такое система гипервентиляции ? – окрасочно - сушильная камера оборудована пневматическими регуляторами (полностью перфорация потолочного пространства) обеспечивающими высокий поток воздуха по всей окрашиваемой поверхности в фазах стекания и сушки, увеличивая таким образом скорость воздуха по покрытым поверхностям, улучшая теплообмен между горячим воздухом и окрашиваемыми поверхностями, ускоряя сушку и выдержку. Такое решение способствует тому, что скорость воздуха, которая слегка касается контура окрашиваемой поверхности, возрастает в четыре раза, переходя от V=0,6 м/сек к Vi=2,4 м/сек, увеличивая таким образом скорость удаления, которая позволяет преодолеть поверхностное напряжение наносимого продукта и, следовательно, способствует процессу удаления содержащегося в нём воздуха. В итоге, преимуществом такого решения, по сравнению с угловой гипервентиляцией, является исключение поднятия мельчайшей пыли, находящейся на уровне пола.

 

Окрасочные камеры Blowtherm снабжаются всем необходимым для удобной и комфортной работы. При надобности, можно внедрить дополнительные опции, которые будут необходимы в работе, например: 
- дополнительные ворота, которые будут обеспечивать сквозной проезд;
- встроенные в стеновые панели светильники или угловые светильники;
- система, которая позволяет обеспечить прямой нагрев воздуха – газ (горелка прямого горения)
- системы рекуперации воздуха и частотного регулирования двигателей (инверторы) агрегатных групп.
- электронные панели управлений и многое другое.
Окрасочно-сушильная камера Blowtherm станет достойным приобретением для автосервиса, который стремится держать лидирующие позиции на рынке автоуслуг.

 

 

 

 

 

 



Добавить в закладки: Bookmark and Share
Также вы могли искать: покрасочная камера, окрасочно сушильная камера, вентиляция покрасочной камеры, теплогенераторы
О чем страница: Окрасочно сушильная камера Blowtherm (Италия)

Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)(обязательно)

Антиспам: Скопируйте или напишите фразу: AMG

Ваш коментарий:

© AutoMotiveGroup 2010
Разработка сайта: AM-Style
(044) 590-51-70 ICQ: 067-37-11-333
Skype: rusya_projekt